«Каменная» сказка для вашего дома

Дата публикации: 16.10.2013
Использование камня в строительстве и отделке фасада дома имеет не одно тысячелетие. Это неудивительно, так как этот красивый природный материал обладает прочностью, устойчивостью к неблагоприятным климатическим условиям, экологической безопасностью, огнеупорностью и долговечностью. Однако, как и любая естественная отделка, он дорог в монтаже, требует укрепления стен и не отличается богатством оттенков.

Это касается любого вида камня: мрамора, гранита, песчаника, сланца, песчаника и др. Альтернативой может стать отделка фасада искусственным камнем. Он лишен недостатков своего натурального аналога: легок, прост в транспортировке, имеет богатую цветовую палитру. Его одинаково можно применять при облицовке зданий из кирпича, газобетона, дерева. В его основе лежит бетон, к которому примешивают красители и наполнители, добавляют воду и формуют.  Отделка фасадов деревянных домов камнем происходит по одному из двух вариантов: крепление на растворы и навесных вентилируемых фасадов. Первый подойдет только для весны и лета, так как требует плюсовой температуры, а второй вполне допускает отрицательное значение. Если нужно облицевать поверхность натуральным камнем, то лучше выбрать монтаж металлических конструкций. Это надежнее удержит ваше украшение на месте, чем раствор.

Перед отделкой фасада необходимо подготовить поверхность стены: выровнять, обсушить, при необходимости укрепить. Стены грунтуют или используют сетку для дальнейшей штукатурки. После высыхания на поверхность наносят клеевой раствор и прикладывают камень. Швы затирают специальным составом, а поверхность обрабатывают влагозащитным составом. Монтаж камня методом навесных фасадов заключается в помещении его к подвесной конструкции с оставлением небольшого зазора.

Другие статьи из раздела

Типы спортивного питания
Дата: 21.01.2014
Как известно, спортсмену недостаточно просто регулярно заниматься требуется также уделять внимание и некоторым другим факторам, вроде регулярного правильного ...


Архив статей