Водоросли должны обогатить питание людей.

Дата публикации: 20.07.2014
Биотехнологи двух стран озабочены созданием продуктов питания, полезных для здоровья. Высшие учебные заведения, Дальневосточный и Японский, продолжают работу по проекту "Kelp Project", создают полезные продукты питания с добавлением различных морских водорослей. Продукты, созданные учеными, должны соответствовать выполнению целого ряда функций: защитить печень, уменьшить холестерин в крови, укрепить кости, повысить иммунитет. Свойства морской капусты по очищению организма общеизвестны, но в сыром виде мы её не едим, а при обработке теряется часть ее полезных свойств.

Поэтому целью ученых является найти некоторый компромисс при создании продукта: сохранить и химический состав и биологически активные свойства продукта, максимально адаптировав его вкусовые качества. Никаких кардинальных изменений, кроме пищевой полезности продуктов не должно быть. Опыт в создании продуктов у ученых университета уже есть, представлены на дегустацию целое меню. На созданные продукты готова вся документация по разработке, патенты, стандарты, уже изделия прошли этап регистрации, осталось внедрить в производство. Но этим уже должны заниматься другие люди. Идея позитивного питания впервые была определена японцами еще в конце восьмидесятых годов прошлого века. Они включили в число функциональных веществ пищевые волокна, витамины, минеральные вещества (кальций, железо), растительные масла, рыбий жир. Свойства пищевых волокон оказывают влияние на работу желудка.

Витамины и антиоксиданты, отнесенные к позитивному питанию, поддерживают иммунную систему организма, помогают предотвратить заболевания. Новые продукты должны включать полезные составляющие и никаких вкусовых экспериментов.

Если вы хотите выглядеть красиво, то помимо правильного питания вам стоит посещать и фитнес клуб. Профессиональный фитнес-клуб в люберцах позволит вам привести свою фигуру в порядок и сделать совершенной.

Другие статьи из раздела

Вред курения
Дата: 28.01.2014
Курение вредит здоровью эту фразу можно встретить на телевидении, в магазинах, на пачках сигарет и все напрасно. Этот сильный наркотик затмил разум наших людей, ...


Архив статей