Бодибилдинг как явление

Дата публикации: 02.10.2014
Сейчас в мире повышенный интерес к спорту и здоровому образу жизни. Впрочем, во все времена люди стремились быть сильными и здоровыми. Но век высоких технологий и информационного бума позволил сделать доступ к материалам о том, как лучше заниматься поддержанием собственной физической формы гораздо проще и эффективнее. Какой молодой человек н мечтает иметь хорошо накачанные мышцы и вызывать восхищение своим атлетическим сложением у окружающих.

Кроме того, можно поставить себе целью заработать денег на результатах строительства своего тела и даже стать знаменитым. За примерами далеко ходить не надо. Есть живые классики, которые создали себя и свою популярность, качая железо. Знаменитый терминатор, он же Мистер Олимпия - Арнольд Шварценеггер. Для любителей кино он известен больше по своим ролям в боевиках, а вот для любителей спорта, как легенда культуризма, семь раз завоевавший титул Мистера Олимпия. Его фильмы о пауэрлифтинге являются пособием для начинающих и продолжающих тренироваться спортсменов. Во многом благодаря ему, качать железо стало модным увлечением во всех частях света, а появление его в кинематографе целью для многих и многих любителей поднятия тяжестей добиться такого же результата.

Кому то может показаться, что культуристы теряют нормальный человеческий облик. Но, этот спорт пришел уже на подмостки прочно и надолго. Причем покорил он не только мужчин, но и женщин. Прекрасный пол не меньше, чем мужчины накачивают мышцы и участвуют в соревнованиях. Но к женщинам, занимающимся бодибилдингом уже точно неоднозначное отношение. Применяемые при накачке мышц медицинские и другие средства не способствуют тому, что женщина остается женщиной, а скорее наоборот. Такие дамы приобретают все больше и больше мужских черт.

Другие статьи из раздела

Спортивный клуб "Зебра" - Кожуховская
Дата: 13.02.2017
Только с 1 по 14 февраля успей принять участие в гонке за стройностью и здоровьем Body Revolution 2017 в Зебра – Кожуховская. Самые активные участники получат не только тело ...


Архив статей