Танцевальная фитнес-программа зумба - ее преимущества и особенности

Дата публикации: 12.03.2015
Всем известно влияние танцев на настроение человека. Но современные хореографы и инструкторы по фитнесу объединили усилия, создав новое направление аэробики зумбу. Люди всех возрастов выстраиваются в очередь за положительными эмоциями в фитнес центры, в программе которых есть это веселое направление. Зумба - это один из лучших видов физической активности, который проявляется в групповых занятиях танцевальным видом фитнеса. Сильные социальные связи и тесное общение с другими участниками фитнес студии, способствуют повышению самооценки человека и прививают ему оптимистический взгляд на мир. Человек сможет открыть для себя новые возможности, такие как forex или другие биржи. Но помимо эмоциональной стороны, занятие зумбой влияет и на физическую сторону.

Так, любое занятие в фитнесе начинается с разминки. Для спортсмена важно иметь гибкие мышцы, поэтому в зумбе движения выполняются с максимальной амплитудой. Кроме того, много внимания уделяется растяжке основных групп мышц. Это нужно для гармоничного исполнения танца зумба и хорошей пластичности.

Способность мышц оказывать сопротивление, то есть их сила, также значительно повышается во время фитнеса с элементами хореографии. В зумбе не используются утяжелители, и спортсмен заставляет мышцы работать, используя вес собственного тела.

Физическая активность во время исполнения зумбы развивает выносливость. Постепенно спортсмен преодолевает порог собственной выносливости и выводит его на новый уровень, заставляя тело работать долгое время без перерывов. В этом плане зумба не отличается от стандартного фитнеса или силового тренинга, где спортсмены тренируют свое тело и делают его более выносливым с каждой новой тренировкой.

Другие статьи из раздела

Можно ли питаться перед сном и ночью?
Дата: 20.10.2013
На протяжении очень долгого времени в средствах массовой информации, а также специализированных журналах рассказывалось, что есть по вечерам неправильно. На ...


Архив статей