Занятия спортом. О важности разминки

Дата публикации: 19.04.2017
Любые занятия спортом за очень редким исключением являются прекрасным методом поправить собственное здоровье. Даже обычная регулярная ходьба в среднем темпе позволяет человеку семимильными шагами отдаляться от всякого рода неприятностей со здоровьем.

Вот и силовые тренировки нам тоже полезны, особенно если тренажеры для них подобраны верно. Только не стоит наивно думать, что вы, как только купили форму и отправились в спортивный зал, стали очень хорошо разбираться в том, что именно вам нужно в данной ситуации. Например, перед любым занятием в зале, даже непродолжительным и не самым активным, нужно как следует размяться. В противном случае вы рискуете досрочно покинуть тренировку с растяжением, ушибом и так далее, и это еще легко отделавшись, как говорится.

Прежде всего, проведите разминку не менее пятнадцати минут, причем одевшись теплее, чем во время основного занятия. Это позволит быстрее прогреть мышцы. Начинать желательно с пробежки, но без надрыва, с легкими ускорениями по ходу. Бегать в таком режиме нужно примерно пять минут. Этого будет достаточно, дабы войти в ритм и заставить сердечно-сосудистую систему работать в более активном режиме. Заодно и мышцы ног прогреете. На следующем этапе для любителей силовых тренировок очень важно размять все группы мышц, включая, опять же, ноги, начиная сверху тела. Даже если вы выполняете упражнения сегодня на спину или плечи, работает все ваше тело. Особенно когда речь идет о том же жиме штанги стоя, так что никаких мелочей не бывает.

Помните, что идеальным вариантом разминки будет комплекс упражнений из физкультуры: потягивания, прыжки на места, повороты тела, круговые движения конечностями и так далее. Не забывайте уделить хотя бы пару минут растяжке. Даже если во время тренировок о том, чтобы сесть на шпагат, речи не идет, это может пригодиться в иной области. Все-таки, работа с весом в зале, особенно без страховки, чревата нештатными ситуациями.

Завершить разминку перед тем, как приступить к основной работе с весом, можно упражнениями стандартного для силовика типа, но только со снарядами, чья масса значительно меньше рабочей.

Другие статьи из раздела

Сборная России на третьем месте в Арт-футболе
Дата: 20.07.2014
Финальная игра чемпионата Арт-футбол, который прошел в Москве, была между двумя сильными командами сборными из Румынии и Израиля. В итоге первенство одержали ...


Архив статей