Работа над мышцами рук

Дата публикации: 17.12.2013
Очень часто женщины, занимающиеся фитнесом, уделяют внимание только наиболее важным, по их мнению, мышцам к примеру, прессу, бёдрам, ягодицам Тем не менее, и многие другие части тела крайне нуждаются в проработке, поскольку при должном уровне ухода за ними, можно добиться очень интересного результата.

Дело в том, что поработать над прессом и бёдрами можно и без помощи фитнес-программ достаточно использовать массаж LPG. А вот с мышцами рук всё совсем не так просто. Слабые плечи и заплывшие бицепсы точно не добавят вам привлекательности; с такими проблемами даже очень красивая во всех прочих частях фигура будет выглядеть не слишком хорошо. Кроме того, именно в этих местах с возрастом накапливается лишний жир, от чего на теле появляются так называемые крылья, кожно-жировые складки, некрасиво свисающие и портящие внешний вид.
Как противостоять этим явлениям? Всё достаточно просто. Нужно включить в программу своих тренировок упражнения на мышцы рук и плеч. Они не слишком-то трудны, так что вы довольно быстро сможете привести себя в надлежащий вид.

Разумеется, тренировать надо всё тело, однако важнее всего три главные зоны: бицепс, трицепс и дельтавидная мышца. На каждую из них надо делать по одному-двум упражнениям. Всё, что вам потребуется это гантели и эспандер. Эспандер обязателен, поскольку гантели действуют на крайне ограниченные зоны. Кроме того, благодаря этому снаряду, можно заставить работать и все прочие части тела к примеру, живот и ноги.

Только следите, чтобы эспандер был должным образом натянут! Вам нужно выполнить упражнение примерно 12 раз, так что выбирайте степень натяжения так, чтобы после этих повторений сил практически не оставалось. Это же правило относится и к гантелям, минимальный вес которых два килограмма.

Другие статьи из раздела

Правильные занятия бегом
Дата: 23.04.2015
Кажется, что бег является наиболее простым из всех возможных видов спорта для похудения. Но здесь важно понимать, что в основе беговых упражнений лежит ...


Архив статей