Фитнес-гаджеты для самых ленивых

Дата публикации: 10.01.2014

Если вы мечтаете заниматься фитнесом, но случилось так, что тяжелее компьютерной мыши ничего в жизни не поднимали, держать мышцы в тонусе и сжигать калории вам помогут игровые видеотренажеры.


Например, Wit Fit от Nintendo. Это доска, которая подключается к игровой приставке и телевизору. Включаешь игру, выбираешь персонажа, указываешь свои вес и рост, встаешь на доску и начинаешь игровые упражнения: это может быть аэробика, отжимания, йога, игры на равновесие - всего 40 разных вариаций. Здесь также есть виртуальный инструктор, который расскажет и покажет, как выполнять тренировки, и даже будет делать их вместе с вами. Вполне годный мотиватор на случай нежелания выходить из дома.


Не менее увлекательно приложение Кinect для игровой консоли Хbох. Это коробочка на небольшом круглом основании, которая состоит из цветной видеокамеры, микрофона и сенсоров движения. На выбор предлагаются знакомые всем виды спорта или игры: бокс, футбол, боулинг, дартс. Так что с дивана все-таки встать придется. А дальше все просто: стоишь перед телевизором и начинаешь наносить хуки справа, прыгать и пинать виртуальный мяч. В это время сенсоры считывают движения тела, камера фиксирует мимику лица, а микрофон распознает голос. Со стороны все это выглядит полным мракобесием. Но через час этих забав вдруг обнаруживаешь, что болит каждая клеточка тела. Это доказывает, что игрища на приставке не только убили твое время, но и пробудили наконец дряблые мышцы. Тоже отличный способ заниматься фитнесом дома.


Самым ленивым производители спорттоваров предлагают вообще не подниматься с дивана, ведь все за вас сделают вибротренажеры - и пресс подкачают, и бицепсы, и икры. В общем, тело мечты «всего за три минуты в день»! перспектива заманчивая, однако верить этому совсем необязательно. Потому что любой мало-мальски грамотный тренер по фитнесу скажет, что позитивные изменения начинаются только через 20 минут физической активности, а серьезная тренировка занимает не менее 40-60 минут. Сначала необходима разминка, затем упражнения разной интенсивности и стретчинг, то есть растяжка. Если говорить о практической пользе, то одна простая гиря или пара гантелей по сравнению с любым из этих тренажеров принесет гораздо больше пользы. Есть, правда, у вибротренажеров один несомненный плюс: они здорово помогают восстановиться после тренировки. Вместо обычного сеанса массажа.

Другие статьи из раздела

Ошибки в наборе мышечной массы
Дата: 29.10.2013
Люди, занимающиеся тяжёлой атлетикой, обычно больше всего озабочены набором мышечной массы. Дело это совсем не простое, и таит оно в себе немало хитростей, которые ...


Архив статей